График работы: ПН-ЧТ 11:30-20:00; Приём заказов: +7(495)178-07-76; Техническая поддержка: +7(926)038-38-77; e-mail: info@qpmarket.ru

La Table — сенсорный журнальный столик в исполнении компании Kineti Technologies

La Table — сенсорный журнальный столик в исполнении компании Kineti Technologies
Современные компьютеры порой предстают перед нами в не совсем привычном исполнении, а время от времени и встраиваются производителями в столы. Еще 2007 компания Microsoft представила первый интерактивный сенсорный стол-планшет Microsoft PixelSense, вызвавший весьма неоднозначную реакцию среди интересующихся пользователей. Свои версии с тех пор предложили сразу несколько компаний, в числе которых такие признанные авторитеты, как Ideum и PQ Labs

И вот теперь расширить наше представление о том, на что может быть способен обычный журнальный столик, слегка компьютеризированный предприимчивыми инженерами, решила попытаться молодая команда из Франции Kineti Technologies. 

image

Французская компания Kineti Technologies представила журнальный столик — концепт «La Table», ставший дальнейшим развитием идеи, впервые воплощенной в 2007 году инженерами Microsoft в проекте, известном как PixelSense. 

image

La Table работает под управлением Windows 10, обеспечивающей максимальный комфорт при взаимодействии пользователя и сенсорной поверхности. Само взаимодействие с оболочкой осуществляется на весьма просторном экране диагональю 42 дюйма с регулируемым углом наклона, поддержкой до 12 точек касания и неожиданно скромным на сегодняшний день разрешением 1920 x 1080 пикселей. Общение с минимумом ограничений пользователю обеспечивают процессор Intel Core i5, встроенная видеокарта Intel HD 6000, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 120 ГБ. Коммуникационные возможности поддерживают адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также порты USB 3.0. 

image

При массе конструкции в 46 кг габаритные размеры La Table составляют 970 х 609 х 399 мм. Встроенный внутрь столика компьютер облачен в алюминиевый корпус и закреплен на деревянной подставке. Благодаря закаленному стеклу повышенной прочности экран успешно справляется со своими прямыми функциями, оставаясь при этом достаточно надежно защищенным от повреждений и проникновения внутрь случайно пролившихся жидкостей (waterproof).

image

Большой экран открывает блестящие возможности для работы и отдыха, хотя сами производители позиционируют концепт скорее как элемент современного домашнего интерьера. Как вы увидите на ролике, столик действительно удобен для многих целей, а главное, он способен подарить новое качество отдыха, как большой семье, так и зашедшим на чашечку кофе гостям. 

При необходимости La Table можно переформатировать в полноценный экран домашнего кинотеатра, использовать его для просмотра фото и видео контента, перебросив их с малогабаритных экранчиков смартфонов и планшетов, интегрировать в систему умного дома. Есть в La Table и возможность обратной переброски фото- и видеоконтента со столика на другие экраны. 

Новинка доступна на сайте проекта по цене 4997 евро (порядка 350 000 рублей). С учетом того, что ранее представленный концепт от Microsoft при значительно более скромных возможностях оценивался в $10 000, эта цифра уже не выглядит пугающей. 

Интересно, что сама компания Microsoft в течение последних 3 лет активно работает с Kineti Technologies и, не смотря на молодость французской команды и разные позиции в IT- рейтинге, весьма польщена таким сотрудничеством. Ноу-хау в области проектов интерактивных сенсорных экранов, как на уровне аппаратного, так и на уровне программного обеспечения разработанные в компании, по отзывам специалистов Microsoft, заслуживают самого пристального внимания, а сама Kineti Technologies — доверия. 



Сайт проекта Kineti La Table
Сайт компании Kineti Technologies
Источник: 
geektimes.ru
13.07.2016
К другим материалам СМИ
КуПи Беспроводной микрофон-караоке с динамиком и LED подсветкой по оптовой цене!